为什么企业需要做百科?

现在几乎每个企业和品牌都非常注重去做百科,进行企业和品牌的宣传、推广。

百科是利用百科知识的传播建立企业的品牌和知名度的网络营销方法。对于网络营销来说,百科营销可以利用目标受众关注度切入,精准覆盖有需人群,同时基于对百科网站权威性,可有效规避公众的商业防御心理,是一种创新的网络互动营销工具。

那么,企业和品牌做百科的具体优势有哪些?

  1. 有效流量高。如互动百科类的百科网站用户都是高学历人群,收入高,消费能力强;抱着求知、学习的心态,因此商业防范心理低。
  2. 用户粘性大。相比传统互联网资讯媒体的浅阅读,百科网站的知识内容实现了深而精的阅读,使得用户停留时间长。
  3. 可信任度高。以权威认证的知识为内容,用户对于网站的内容信赖度大大提高,可有效促进销售达成。
  4. 传播速度迅速。协作方式使得热点内容迅速广泛的传播,可迅速扩大企业或者个人的影响力。

在百度所有的产品中,百度最喜爱的孩子就属百度百科,许多用户为了解某个企业或者品牌,都会进行百度百科的搜索。并且在网民心中,百度百科象征着权威,觉得能上百度百科的都是很厉害的人,或者有资质的企业,并且一次投入可以获得亿万次的免费展示机会,效果不言而喻。

此外,还有其他一些百科也常被人们搜索,比如搜狗百科、百科新媒等,通过搜索这些百科,以了解一个企业或者品牌的详细信息。这些企业在这些百科网站上被搜索的次数多了,其品牌曝光度和品牌价值及影响力自然是在不断的提高。由此可见做百科对于一个企业或者品牌的重要性。